旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

学习《决定》精神 助力脱贫攻坚

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-11-26 作者:畜牧中心 发布人:方传治 浏览次数:

     学习《决定》精神 助力脱贫攻坚

为了全面学习贯彻县委《关于弘扬刘西有精神坚决打赢脱贫攻坚战的决定》精神,扎实搞好本周“3+1”帮扶日活动,县畜牧中心支部党员迅速行动,于11月19日深入所包抓的双槽村开展“党员再行动,助推3+1”主题党日活动。一是发挥示范引领作用,与双槽村党员干部分组入户宣讲宣传《决定》精神,深入到该村2018年拟脱贫的贫困户家中逐户开展自查,核查政策,兑现措施落实情况,狠抓天麻、猪苓、茯苓、养猪、山芋、劳务等产业,推动健康、教育、社保、兜底等保障性扶贫政策全面落实;向贫困户宣传宣讲“八个一批”脱贫政策,全面提高群众政策知晓率。二是信息数据再核对,针对该村2018年出列的67户268人档案资料和贫困户家庭数据信息,对照国办系统基础信息逐户逐人核对,特别对人口增减、当年收入、务工、健康医疗、教育、兜底等措施及成效一一核实,贫困户签字认定,做到贫困户数据信息与政策要求实际一致,进一步提高脱贫质量。三是存在问题再整改,严格对照《丹凤县近期脱贫攻坚存在问题整改方案》和市级交叉抽查反馈问题清单,结合自查出的问题,开展全面整改,为贯彻落实丹脱组办函(2018)85号精神,助推本周“3+1”帮扶日活动,顺利实现县摘帽奠定坚实基础。