旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县接受陕西省家庭教育工作“十三五”规划中期评估抽检

来源:丹凤县妇联 发布时间:2018-10-29 作者:丹凤县妇联 发布人:杜娟 浏览次数:


1025日,陕西省妇联家庭和儿童工作部副调研员惠艳一行深入丹凤县第三小学、县幼儿园、县家庭教育协会我县家庭教育工作“十三五”规划实施情况进行中期评估督导


专家组一行采取听、看、问、议等多种形式,对我县家庭教育工作进行了详细的评估。座谈会由商洛市妇联副主席胡玉蓉主持,县委副书记王晓虎就我了落实省市家庭教育“十三五”规划工作作了汇报,科教、卫计、文明办、妇联等部门作了履职汇报,最后,评估组对我家庭教育工作的开展给予高度肯定,同时指出了存在的问题


近年来,在县委、县政府和社会各界的大力支持下,在妇联、教育、关工委等有关部门和广大家庭教育工作者的共同努力下,我县家庭教育工作领域不断拓宽,机制不断完善,水平不断提高,为促进未成年人健康成长做出了大量而细致的工作,发挥了重要的作用。

市妇联副主席胡玉蓉指出省、市家庭教育“十三五”规划实施到中期,还有一部分指标没有完成,需要实施规划的县直部门继续努力,加强协作,查漏补缺,力争在规划终期评估时顺利完成各项指标。她强调,要进一步增强做好家庭教育工作的责任意识,提高家庭教育工作的指导服务水平,促进家庭教育工作的全面持续发展。做好家庭教育工作,提升家长教育水平,改善家庭育人环境,对全面推进小康社会建设,促进家庭和睦和社会和谐,培育合格的社会主义现代化建设者和接班人具有极其重要的意义。推进家庭教育全面协调发展,需要社会各界的共同参与,需要各个部门通力合作,齐抓共管,统筹推进。