旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

详计算 细审核 严把脱贫核查关

——县粮食局脱贫攻坚工作纪实

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-10-24 作者:徐惠民 发布人:粮食局 浏览次数:

    10月23日是县脱贫领导小组确定的“帮扶日”。一大早,粮食局全体在职干部职工在局长李书峰、脱贫工作队长陈朝宁的带领下,深入包扶的龙驹寨街道办三皇庙村对今年包扶的脱贫户(共计55户)进行最后的核查把关。

 

    

他们先是对自己包扶的贫困脱贫户全年经济收入情况进行分类计算,核算收入情况。同时,逐户核查产业发展、就业、生态等开发性扶贫政策及健康、教育、社保等保障性扶贫政策的落实情况。再根据贫困户家庭全年收入情况及“两不愁,三保障”等脱贫标准对退出户再审查核实,确保脱贫户都能做到高质量的脱贫退出。并协助村上对所有退出户全面进行分析评估,预估未来发展状态,确保贫困户高质量脱贫,防止退出户再返贫