旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

市监局联合秋树坪村开展“四风五扶促六化”文娱活动
/4)

来源:市监局 发布时间:2018-10-18 作者:周莎 张丹敏 发布人:刘恒 浏览次数:


扶贫先扶志,治贫先治愚。1017日上午,丹凤县市监局党委联合秋树坪村党支部、村委会开展了四风五扶促六化的扶贫扶志文娱演出活动。

本次活动以“宣讲+节目演出+表彰”的形式进行。村妇女联合会组织群众带来《婆婆也是妈》、《好日子》、自编快板《脱贫致富莫等靠》等节目,用“群众语言”向大家展示齐心协力战脱贫的决心。村民赵彩玲用自己的真实经历讲述《良好家风 从你我做起》的故事,感人至深。活动为广大群众送去了一场丰盛的“精神盛宴”,进一步激发群众坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

本次活动还表彰了24名脱贫标兵、产业发展带头人、四星级文明户、好公婆、好媳妇、好孝子等先进个人和家庭典型,并深入宣讲了扶贫政策,达到了宣讲一场、教育一片,表彰一个、带动一片的良好效果。