旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县林木种苗工作站三项措施抓好苗木质量
/3)

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-10-18 作者:林业局 发布人:林业局 浏览次数:

 

    为确保秋季造林成效,丹凤县林木种苗工作站三项措施抓好苗木质量。
    一是开展育苗技术培训。组织站上技术干部深入生产经营合作社、苗木公司,开展选种、育苗、嫁接、改良等技术培训,为出产合格的苗木奠定坚实基础。
     二是做好信息服务。将全县6个生产经营合作社、苗木公司的苗木种类、苗木数量、苗木质量、苗高、地径、苗木长势、合格苗木数量打印成册,分发给造林单位,为其提供准确的信息。
    三是抓好苗木质量检验。对造林单位用苗情况进行及时抽检,一经发现非法生产经营苗木或使用劣质、带病虫害上山造林的苗木,坚决予以制止和销毁,杜绝不合格苗木上山造林。