旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

端牢国人饭碗 保障粮食安全

——县粮食局积极开展世界粮食日宣传活动

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-10-16 作者:徐惠民 韩力 发布人:徐惠民 浏览次数:

民以食为天,习近平总书记不久前在黑龙江省考察时说:“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”总书记对粮食安全高度重视,他强调,“我国13亿多张嘴要吃饭,不吃饭就不能生存,悠悠万事,吃饭为大。

10月16日是联合国粮农组织确定的第38个世界粮食日。今年世界粮食日主题是“努力实现零饥饿”,国家粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。

10月16日上午,县粮食局在县城中心街设立宣传点,围绕宣传主题及《丹凤县粮食安全责任制的实施意见》精神,大力宣传粮食安全重要性,引起社会各界对粮食安全问题的关注,倡导广大粮食消费者树立科学健康的消费理念

活动现场,采取悬挂条幅、设立宣传展板、散发宣传资料、进行科普宣讲粮食政策法规咨询等形式重点宣传世界粮食日和粮食安全系列活动主题,全面展示粮食系统在保障我县粮食安全、粮食产业化、供给侧结构性改革、爱粮节粮等方面所做的工作,大力的宣传了粮食安全的重要性。

活动中,全天累计发放宣传资料500余册散发粮油鉴别宣传单1500余份,赠送爱粮节粮知识宣传册300余册

县粮食局还将在10月下旬陆续开展“粮食安全进农户”“粮食安全进家庭”“粮食安全进机关”、“粮食安全进学校”“粮食安全进军营”“粮食安全进酒店”等“六进”系列专题活动。