旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

秦岭生态环境保护,基层组织在行动
/4)

来源:林业局 发布时间:2018-09-11 作者:贺研 发布人:林业局 浏览次数:

   为深入贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护历次批示精神以及省市县要求,切实保护好辖区生态环境。近期,丹凤县国有流岭林场党支部开展系列活动,践行生态环境保护工作。

一是开展专题研究。认真组织职工学习习近平总书记关于秦岭生态环境保护批示精神,并结合工作实际开展专题研究,制定了生态环境保护实施方案。

二是做好卫片勘验工作。结合森林督察片现地验证,成立督察小组,组织专人对流岭林区森林资源、林地占用情况进行拉网排查、梳理,深入各个小班考察并将数据记录备案,为森林资源保护专项行动提供依据。

 三是严查林区“三乱行为”落实专人,做好林区日常巡查工作,针对群众举报的乱砍、乱伐、乱采行为,及时入户调查并从严从重处理。

 四是做好生态环境保护“回头望”。辖区已经停产的工矿企业、采石点进行回头望追踪督查督察停产的工矿企业、采石点进行林木恢复。

五是做好宣传工作。利用微信平台、宣传横幅、广播等载体,大力宣传林业法律法规和生态环境保护知识,进一步提高群众林业法律法规和生态环境保护意识树立“绿水青山就是金山银山的理念”。

    六是抓好干部纪律作风。及时制定《丹凤县国有流岭林场干部作风问题排查整改工作实施方案》,通过广泛征求意见,深入查找问题,进行立行立改,强化督促检查,不断提升干部纪律作风