旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县政务服务中心扎实开展干部纪律作风排查整改工作

来源:政务中心 发布时间:2018-09-07 作者:政务中心 发布人:刘恒 浏览次数:

 

在全县干部作风问题排查整改工作开展之际,县政务服务中心按照全县工作实施方案要求,聚集市、县巡查组查访县政务服务中心反馈问题,扎实开展自查整改工作,并将9月份确定为政务服务中心干部纪律作风排查整改活动月,开展为期一月以“强化纪律、转变作风、优化服务、提升效能”为主题的干部纪律作风问题排查整改活动。

一是制定印发了《丹凤县政务服务中心干部纪律作风整改活动月工作实施方案》,对标《丹凤县干部作风问题排查整改工作实施方案》中重点聚焦的遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、慵懒散漫虚和“四风”隐形变异等4方面18个问题,结合县政务服务中心工作实际,针对政务服务中心工作人员在政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的20个问题开展排查整改。

二是修订完善了中心请销假制度和临时外出制度,明确了AB岗工作交接要求,夯实工作人员的岗位职责,并制定了《政务服务中心窗口工作人员管理暂行办法》提交县政府研究审定。同时制作了县政务服务中心工作人员去向公示栏并对外公示,及时更新干部去向动态,主动接受社会各界监督。

三是设立干部纪律作风问题举报箱和投诉举报电话,在办事大厅内部设立干部纪律作风问题举报箱3处,制作了干部纪律作风意见征求表,并开通干部纪律作风问题投诉举报电话,多渠道面向办事企业和群众征集县政务服务中心工作人员在纪律作风方面存在的问题,活动开展以来,已征集到意见建议3个方面8条。

四是由县政府办纪检组协助,向中心派驻2名干部纪律作风巡查员开展干部纪律作风情况巡查,对巡查发现的问题做到及时提醒、及时处理、及时整改、确保中心风清气正,干部纪律作风问题得到持续好转;同时对中心办公室在近期日常巡查过程中出现的22起违反中心工作纪律和窗口规范的情形,通报批评6人、约谈6人、并与24人签订干部纪律作风承诺书,进一步强化工作纪律,转变工作作风,提升服务质量。