旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县旅发委:专题民主生活会及组织生活会突出“五不”

来源:丹凤县旅发委 发布时间:2018-09-06 作者:李凡 发布人:admin 浏览次数:

9月6日上午,根据县委统一安排,县旅发委召开了干部作风问题排查整改工作专题民主生活会,并同步召开了组织生活会。聚焦作风,紧扣主题,深入查摆全体干部职工在遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等方面存在的突出问题,深入思考剖析根源,提出整改措施,持续转变干部纪律作风。

旅发委对此次专题民主生活会高度重视。会前经过前期广泛征求意见,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真查找存在问题,精心撰写对照检查材料,扎实进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

会上,党组书记、主任胡根同志领学了《中共共产党纪律处分条例》、《习近平总书记关于加强纪律作风建设的重要论述》部分内容,介绍了专题民主生活会及组织生活会准备情况,并代表委党组班子对照“三个专项整治”四个重点方面作了深刻对照检查,班子成员和列席人员逐一提出批评意见。随后,班子成员逐人开展对照检查,开诚布公地逐一进行了相互批评。专题民主生活会批评意见辣味较重、切合实际,具有较强针对性,实事求是的指出了班子及班子成员自身存在的问题,自我批评抛开面子、抓住要害。普遍做到“五不”,即开门见山、直奔主题,不“绕”;与岗位职责和成长经历相结合,不“空”;自我表扬的话基本没有,不“夸”;从具体问题中剖析思想根源,不“浅”;针对问题提出具体整改措施,不“虚”。

    针对查摆出的四个方面12条问题,旅发委班子及时确定了责任领导、责任股室,制定了整改措施、明确了整改时限,为确保专题民主生活会达到实实在在效果,胡根同志提出四点要求,一是持续深入学习党十九大精神;二是坚决执行八项规定,根除“四风”变异;三是切实抓好问题整改;四是统筹兼顾抓好当前工作。