旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县总工会开展户外劳动者 “爱心驿站”揭牌暨“金秋助学”活动

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-08-28 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:


为了积极探索关爱户外劳动者新途径,帮助困难职工家庭子女圆梦大学,彰显工会组织“家”的温暖。

8月24日,丹凤县总工会在县医院开展了户外劳动者“爱心驿站”揭牌暨“金秋助学”活动。县人大副主任、总工会党组书记贾健康出席活动。

活动中,丹凤县医院副院长、工会主席张野代表爱心单位向群众承诺,爱心驿站将坚持公益性服务社会大众,并接受社会监督。县总工会副主席陈桂芳介绍了全县工会爱心驿站建设情况。

贾健康希望,各爱心单位和各级工会组织要把此项工作作为“民心工程”来抓,协调整合各方资源,按照“十有”标准,计划在三年内在城区建设6个“爱心驿站”,为户外劳动者提供优质便利服务。他希望相关部门积极配合、大力支持,与时俱进地赋予“工会爱心驿站”新内容,注入新活力,切实建成职工群众信赖的“温馨之家”,成为工会服务职工的有效平台。

活动中,县总工会还为18名困难职工家庭子女发放了助学金,帮助他们圆梦大学,实现人生理想。

据统计,县总工会自2004年实施“金秋助学”以来,已累计筹集资金115万余元,资助困难职工家庭720余名。

“工会爱心驿站”的建设,是丹凤县切实做好职工维权服务,关心职工生活的重要举措,对进一步服务广大职工,实现追赶超越目标,凝聚工会组织力量具有有重要意义。

    部分环卫工、执勤民警、城管、路边停车收费员、困难职工家庭大学生代表参加了本次活动。