旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

2018•陕西粮食交易大会我县展品倍受关注

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-07-31 作者:徐惠民 杜西伟 发布人:粮食局 浏览次数:


7月26日--29日,2018•陕西粮食交易大会在西安曲江会展中心召开,大会以“健康粮食.美好生活”为主题,采取政府搭台、企业运作的方式,建立互惠互利、合作共赢、推动交流、促进交易的合作机制。


县粮食局遵照省市粮食局安排,筛选审定了丹凤县五谷源食品有限公司、陕西龙驹印象工贸有限公司、商洛海维商贸有限公司等三家有代表性的粮油食品企业参加了交易大会。

会议展销期间,我县分别以“新特、绿色、生态、健康、营养”核桃、花生、亚麻籽、牡丹籽等系列食用油(40余种)和首乌黑豆黑芝麻粉、银花乌梅绿豆粉、小麦胚芽南瓜香菇粉、木瓜葛根黄豆粉等20余种食品营养粉石磨杂粮面粉、五谷杂粮系列产品和手工锅巴30余种展品赢得了广大参会客商和消费者的青睐和关注。尤其是五谷源公司生产的核桃油系列产品受到了国家粮食和物资储备局总工程师何毅、陕西省粮食局局长刘维东等中省市领导同志的高度评价!海维商贸有限公司以其“绿色原生态、天然无公害原汁原味健康美味绿色的五谷杂粮系列食品接受了西部农业网的采访,进一步提高了知名度。据统计,会展期间,三家企业产品销售额达三万余元。同时,陕西龙驹印象工贸有限公司与湖北客商初步达成了各类营养代餐粉2000桶的销售协议,贸易额10余万元;丹凤县五谷源食品有限公司与省内客商达成了各类食用油20吨的销售协议,贸易额40余万元;商洛海维商贸有限公司与西安客商达成了2吨的手工锅巴销售协议,贸易额12余万元。


会议期间,县粮食局经过积极走访联系磋商,与河南省内乡县签订了年10000吨的粮食产销合作协议,旨在活跃两县粮食市场流通、推动粮食产业化经营、促进区域粮食供求平衡、确保两县粮食安全。