旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县住建局策划纪念“八一”建军节系列活动助推纪律教育学习深入开展
/5)

来源:县住建局 发布时间:2018-07-30 作者:张奇 发布人:刘恒 浏览次数:



为激励住建系统转业退伍军人和干部职工关注国防事业,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,全身心投身住建事业,724日至726日,丹凤县住建局精心策划,认真开展庆祝中国人民解放军建军91周年系列活动,助推纪律教育学习活动深入开展。

一是召开住建局庆八一活动安排部署会和对空观察分队军事训练动员会,局长宇文惠强做了动员讲话,向全系统退伍军人送去节日问候;总支书记淡乾禄就民兵法律知识、民兵常识进行专题讲座,会上就当前国际国内形势进行了安全教育,就全系统庆八一系列活动进行安排部署。

二是组织住建局民兵防空分队人员、全系统退伍军人共计50人参加县人武部组织的实弹射击和轻武器知识培训,人武部教官详细讲解了枪支使用的相关常识、射击动作要领和注意事项等。随后,参训人员在教官指导下,卧姿射击,大家认真按照操作规程,安全有序完成了射击训练。提高了民兵应急分队掌握现代武器、掌握基本军事技能和应对复杂形势的能力。

三是开展人防、消防知识培训级演练活动。由县人防办进行人防抗震知识培训,采取理论讲解和现场演练相结合的方式进行,就人防基础知识、人防警报信号识别进行了专题培训,会上分析了当前国防形势,随后,开展了防空袭疏散演练和消防应急演练活动,重点针对灭火器扑灭明火进行实战操作规范指导,加深了职工对消防安全技能的理解。同时,提高了民兵防空分队军事训练水平和全系统的抗灾抢险能力。

四是开展军训活动。为培养干部职工坚强的意志品质和严谨的工作作风,开展了队列队形等科目军训,参训职工个个精神抖擞,斗志昂扬。通过军训,干部队伍的精神面貌焕然一新,整体形象和团队精神得到进一步提升。