旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县国有流岭林场深化“双联双促” 开展支部共建庆“七一”系列活动
/5)

来源:林业局 发布时间:2018-06-27 作者:张青、陈元星 发布人:林业局 浏览次数:

       为庆祝中国共产党建党97周年,深化“双联双促”,凝聚脱贫攻坚思想合力。6月19日以来,丹凤县国有流岭林场党支部主动联合寺坪镇毛里岗村党支部组织全体党员和村两委会成员,开展了支部共建庆“七一”系列活动。
      一是开展入户走访“解民忧”活动。以党员示范引领为标杆,组织全体党员、村两委会成员认真查找群众实际困难。为解决用水问题,林场自筹资金购买4台水泵、800米水管;为解决产业发展困难,赠送化肥6吨,开展技术培训2场次。
      二是开展健康知识宣传活动。邀请县老年协会讲师刘江民为大家讲解健康扶贫政策和养生保健知识,全体党员、村两委成员为贫困户完善了健康档案,并定期提醒注意事项,进一步激发贫困户的内生动力。
      三是组织慰问困难党员活动。购买米面油等生活日用品,邀请镇上包村领导先后对毛里岗村的5名困难党员家庭进行了慰问,让党员切实感受到组织的温暖,并鼓励其乐观面对生活,积极向上,再鼓干劲,带领大家脱贫致富。
     四是组织开展“七一”表彰活动。通过村、组推荐,两个支部联评,评选表彰了5户产业示范户、2户孝老敬老家庭,进一步激发群众创业激情,营造爱老、敬老的良好氛围和社会风尚。活动结束后,还组织两个支部党员为村上“爱心超市”进行了募捐。
      通过开展系列活动,运用支部共建平台,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用和示范引领作用,扎实做好以“脱贫攻坚”为统领的各项工作,乐于奉献、勇于担当,达到抓党建和抓脱贫互助共赢的目的。