旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤开展2018年中高考市场秩序保障工作

来源:丹凤县市监局 发布时间:2018-06-06 作者:宋文玉 发布人:杜娟 浏览次数:

为保障中高考期间食品安全及校园周边市场秩序稳定,近期,丹凤县组织开展校园周边市场秩序整治工作,全面排查各方面隐患,为考生创造良好考试环境。


   加强考生集中食宿区域的食品安全检查。对校园周边食杂店、小餐饮、超市、现场制售食品店进行严查,查验质量检测报告和进销货台账,依法查处过期、“三无”和变质食品。加强文具店和电子用品店经营产品检查。通过查验产品质量检验报告,杜绝“三无”产品,确保2B铅笔等文具的进货来源正当,产品质量符合标准。对销售涉嫌用于考试作弊电子产品等违法违规行为严肃查处。三是加强招生广告监管。对各类招生代办点、招生广告开展全面检查,重点查处私自印发招生简章和宣传资料、虚夸办学条件、作出虚假承诺等行为,特别打着招生的幌子骗取群众钱财的行为严厉打击、对群众举报和检查发现的虚假违法招生广告及时查处确保学生就学信息真实可靠。四是加强丹中等考点学校周边市场秩序管理,杜绝乱摆摊点,依法查处无证照经营和经营过期、劣质食品等违法行为。加强食品安全知识宣传,营造良好氛围积极开展食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,强化餐饮服务单位负责人的第一责任人意识和从业人员的食品安全意识。发布中高考期间食品安全温馨提示,指导学校对考生开展饮食安全知识教育,进一步增强考生食品安全自我防范意识。加强应急值守落实24小时值班制度,确保信息畅通,随时了解高考校园周边最新动态,及时处理消费投(申)诉。

截至目前,共计检查各类经营户108户,出动检查人员156人次,下达责令改正通知书2份,有效维护了高考期间学校周边市场经营环境。