旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县委第五巡察组巡察县林业局党组动员会议召开
/3)

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-06-04 作者:林业局 发布人:林业局 浏览次数:


      6月4日上午,县委第五巡察组巡察县林业局党组动员会召开,县纪委常委、监察委会委员王冰同志,县委第五巡察组组长李明、副组长王鹏同志及全体巡察专员出席会议,县林业局班子成员、机关全体干部职工、局属各单位负责人、退二线原班子成员及领导、近三年退休干部和服务对象共60余人参加了会议。会议由县林业局党组书记、局长杨丹军主持。

会上,县委第五巡察组副组长王鹏同志宣读了《中共丹凤县委巡察办关于对县林业局开展巡察工作的通知》,并从聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、抓好脱贫攻坚以及干部纪律作风对巡察林业局党组工作进行了安排部署。县委第五巡察组组长李明同志就开展的巡察工作作了动员讲话。李明同志指出,巡视工作是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,是加强党内监督的主要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容,是“国之利器”“党之利器”,全体干部职工要高度重视这次巡察工作,不断增强落实巡察要求的自觉性,使巡察成为加强党性锤炼、转变作风、改进工作的有力抓手。县林业局党组要聚焦重点,全面履行政治责任,全力支持配合巡察组工作,认真抓好整改落实,确保巡察工作顺利开展。同时,还通报了6月1日下午县委第五巡察组暗访林业局干部纪律作风方面存在的问题。

县纪委常委、监委委员王冰同志对县林业局巡察工作提出了三条要求:一是要高度重视,认真贯彻各级巡察精神。二是要突出重点,全面领会巡察工作要求。三是要全力支持,积极配合,做好巡察各项工作。

县委第五巡查组还组织对县林业局班子和科级领导干部进行了民主测评和民意问卷调查。 

最后,县林业局局长杨丹军同志代表县林业局作了表态,一是提高政治站位,自觉主动接受巡察;二是强化责任意识,全力以赴做好配合;三是坚持问题导向,端正态度抓好整改,全面推进林业工作实现追赶超越,为打赢脱贫攻坚战、建设六个丹凤再做贡献、再立新功。对于巡察组通报县林业局6月1日干部工作作风存在问题,要求各单位举一反三,立行立改,并由局纪检组及时调查处理并将整改情况报县委第五巡查组。要求局属各单位要尽快做好本次巡察动员会议精神的传达学习工作。

此次巡察时间安排1个半月,巡察组进驻后首先张贴了巡察公告,设立了问题线索举报箱,巡察期间(5月31日——7月15日) 设专门值班电话:3322078、3322256,每天24小时畅通。(杨鹏、张青 )