旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县林业局组织实施飞机喷药防治病虫害
/3)

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-05-28 作者:林业局 发布人:林业局 浏览次数:

丹凤县林业局组织实施飞机喷药防治病虫害
    5月23日至5月26日,丹凤县林业局组织实施飞机喷洒药物防治松阿扁叶蜂病虫病。
      本次防治,将涉及我县龙驹街道办、商镇、寺坪、铁峪铺等4个镇(办)30045亩林区。在防治中,一是对松阿扁叶蜂进行持续监测,根据一个多月的监测,确定最佳防治时期;二是做好防治前的宣传工作,在公路沿线安放警示牌和设置宣传标语,进村入户宣讲防治期间注意事项,确保人、畜安全;三是选用高效、低毒、低残留的生物农药—噻虫啉和球孢白僵菌,达到生态、环保的目的;四是聘用陕西金昊航空有限公司飞机1架,并确定8名林业专业技术干部对农药的浓度、稀释比例进行全程监督,确保喷药防治达到预期效果。
      科普知识:松阿扁叶蜂属于食叶害虫,寄主于油松、赤松、樟子松等,幼虫取食针叶,为害严重时可将整株树冠针叶全部吃完,林分似火烧一般,严重影响树木生长。(张青)