旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

深入村组勘测忙 为引甘泉解民忧

——县粮食局扶贫攻坚工作纪实

来源:丹凤县粮食局 发布时间:2018-05-11 作者:韩力 徐惠民 发布人:粮食局 浏览次数:

  5月7日至9日,为了解决三皇庙村部分群众人畜饮水困难问题,县粮食局驻村第一书记陈超宁同志协同粮食局工作队员、部分村干部及水务局水利技术员一起,翻山越岭,行程50余里,先后深入该村饮水困难的柏树沟组、柳林组、岭南组、松岭组等四个自然村民小组,对当地的自然环境、水源分布、人口居住情况进行了详细的实地勘测查看,最终根据实际情况,科学地确定了四个村民小组人饮工程的水源地、蓄水池、水塔的选址。


  目前,该项人饮工程项目已列入丹凤县2018年人饮工程计划,年底前可实施到位。相信,随着该工程的实施,可以全面解决三皇庙村四个村民小组132525口人(含贫困户)及牲畜的饮水困难问题,有效改善群众的居住环境,提升人们的幸福感。