旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤劳动人事争议调解工作得到市级部门好评

来源:丹凤县人社局 发布时间:2018-04-16 作者:周飞 彭富荣 发布人:彭琦财 浏览次数:

   近日,市人社局调解仲裁管理科及市仲裁院仲裁二科负责人对我县基层劳动人事争议预防调解省级示范点--龙驹寨街道办事处劳动人事争议调解中心进行了调研并现场召开了座谈会。

座谈会上,市人社局调解仲裁管理科及市仲裁院仲裁二科负责人对龙驹寨街道办事处劳动人事争议调解中心在完成“六统一五上墙”要求的基础上,将规范化工作重点转到建立健全内部工作机制、建立劳动争议预警机制、主动排查争议隐患、及时化解纠纷苗头,预防重大、群体性争议发生,以及不断健全完善调解组织,形成了横到边、纵到底、多层次、全覆盖的劳动人事争议预防调解工作网络,较好地发挥了基层调解的“第一道防线”作用的做法和经验给予了充分肯定。同时,对丹凤县开展基层劳动人事争议预防调解示范工作以来,积极加强与基层调解组织的联系沟通,加大对基层调解组织的培训教育和考核监督,充分发挥镇(办)调解中心的调解功能,快速、高效地处理了大量劳动争议,最大限度地保障了劳动者的合法权益,促进了劳动关系的和谐稳定的做法给予充分肯定。