旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县农业局开展农村集体产权制度改革及产业脱贫季度专项督查工作

来源:县产改办 发布时间:2018-04-16 作者:李铁锁 向亮 发布人:彭琦财 浏览次数:

        近日,县农业局组织相关人员以农村集体产权制度改革工作推进情况、集体经济发展状况、产业发展资金使用情况、产业脱贫工作进展及扶贫攻势春季行动落实情况为重点,在全县范围内开展农村集体产权制度改革及产业脱贫工作季度专项督查。

督查人员采取听取各镇(办)、试点村领导汇报座谈、查看资料、入户走访等形式,以201718个产改试点村和201824个产改试点村及产业脱贫试点村为重点,详细了解各镇(办)、试点村农村集体产权制度“三变”改革及产业脱贫在政策落实、宣传动员、方案制定、清产核资、成员身份界定、股权量化、村集体经济发展、产业资金使用等方面的工作开展情况。同时,实地查看村集体和贫困户产业发展情况,每个村还随机走访5户群众,核查群众对农村集体产权制度改革及产业脱贫知晓情况。督查结束后,县农业局及时汇总分析,将存在的问题反馈给各镇(办)进行限时整改。