旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤法院精细化考评法官

来源:商洛日报 发布时间:2018-04-16 作者:彭家让 杨鑫 发布人:杜娟 浏览次数:
      丹凤法院积极探索领导班子和干部中层工作业绩的精细化管理考核评价办法,目前,全院中层以上法官干警全部将目标任务、问题整改清单摆上桌面,使责任传导压力,激发法官干警干事创业热情。 
  自亮“家丑”,通过“个人提、领导改、党组定”的方式确定列入目标任务责任清单的具体项目和内容。中层以上法官干警紧扣年初下达的工作任务和法院的中心工作提交本年度个人目标任务责任整改清单,明确完成的时间表。目标任务清单在分管领导把关审核的基础上,由院党组统一审定后确定个人的最终年度目标任务责任清单,防止为了减轻工作难度,在提出目标任务清单时“舍重取轻”。 
  常态督查,要求接到目标任务清单后,要进一步把目标任务项目化、具体化、责任化,确保从领导干部到一般干部“人人肩上有责任、人人干事有目标”。每季度末集中汇报进展情况,院纪检监察部门对照每人目标任务责任清单和进展情况开展日常督查,对重点工作、重点任务可选择性地开展督查。对进展缓慢或没进展的由监察室约谈相关责任人,制定整改计划,明确完成时限。 
  责任倒逼,把建立目标任务清单管理考核办法作为丹凤法院深化改革、加强干部队伍建设的一项重要创新举措来抓。成立目标任务责任清单管理考核领导小组,对未按时完成目标任务的,要进行责任倒查,视情追究相关人员责任。