旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县人社局开展劳动人事争议调解员资格培训活动

来源:县人社局 发布时间:2018-04-12 作者:周飞 发布人:彭琦财 浏览次数:


    4月10至11日,县人社局开展劳动人事争议调解员资格培训活动,对各镇(办)社保站站长和从事劳动人事争议调解工作人员,以及有关机关、事业单位、县域相关企业从事劳动人事争议调解工作的调解员进行培训。


培训中,商洛市人社局仲裁科负责人、仲裁院负责人分别按照调解仲裁工作规范化、标准化、专业化水平的要求,对相关法律法规、办案程序、调解技巧等做了详细的解读。南京市雨花台区人社局和仲裁科相关人员从科学设置劳动人事争议处理及协商调解机制等方面进行全面讲解交流。培训结束后,统一组织业务培训考试,考核合格者,将由市人社局统一给各参加培训人员制发调解员资格证书。

本次调解员培训,进一步提高我县基层劳动人事争议调解员的理论知识和业务水平,全面加强基层劳动人事争议调解组织建设,切实增强调解员的调解能力,以及促进雨丹友好协作具有重要的作用。