旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

信访局,农业局,武关镇联合开展助力脱贫攻坚文化演出活动

脱贫攻坚在行动,邀你共品一场文化大餐

来源:农业局 发布时间:2018-04-09 作者:张斌 刘建军 发布人:刘恒 浏览次数:




   精准脱贫,既靠政策也靠人。面对脱贫攻坚的“硬骨头”,武关镇党委、政府高度重视,举全镇之力推进脱贫攻坚工作,把解决贫困户的“扶智扶志”问题作为脱贫攻坚的主攻方向和着力点,由镇党委、政府主导,在县农业局、市信访局两个包抓部门和县剧团精心策划下,于201844日在毛坪村举行了以“助力脱贫攻坚,建设美丽武关”为主题的智力扶贫文化下乡演出,目的是通过让贫困户观看扶智扶志文化节目,从思想深处认识到脱贫的主体是自己,幸福都是奋斗出来的,好日子要靠勤劳的双手去创造等致富道理,从而走出“等、靠、要”的思想误区,激发贫困户内生动力,增强脱贫攻坚的信心和决心。来自市信访局、县农业局、武关镇包抓贫困户的党员干部和毛坪村的贫困户及群众共100余人参加了此次文化演出活动。

在演出前,驻毛坪村第一书记通报了毛坪村2017年度脱贫攻坚任务完成情况和2018年度脱贫攻坚的目标任务,县农业局特产中心主任就茶叶采摘期间的病虫害防治及茶苗田间管理技术进行了耐心的讲解和培训,让广大茶农在观看文化演出的同时,不误农时抓好茶叶产业增收技能。紧接着以舞蹈《欢腾》拉开了文艺演出帷幕,先后演出了《撸起袖子加油干》、《小康不小康关键看老乡》、《谁也别落下》等歌曲和小品,让广大群众品偿了一场丰盛的文化大餐。