旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

清明时节耕种忙 扶贫帮困到农家

——县粮食局脱贫攻坚纪实

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-04-08 作者:徐惠民 韩力 发布人:粮食局 浏览次数:


3月底4月初(清明前后)以来,县粮食局狠抓脱贫攻坚工作,在局长李书峰,第一书记、工作队长陈超宁(副局长)的带领下,局职工协同新增包扶单位县盐务局包扶同志一起深入包扶的三皇庙村沟沟岔岔,进村入户,对贫困户开展走访对接工作,完善包扶资料,与贫困户谈心、交流、沟通,使贫困户了解了新增包扶单位及包扶人,详细掌握了贫困户2018年产业发展意愿及生活上面临的困难和问题,制定了相应的帮扶计划。同时,认真宣传了近期上级有关扶贫政策并耐心解释,增强了广大贫困户脱贫的信心和决心。


贫困户纷纷表示:要坚决抓住国家脱贫攻坚优惠政策的机遇,立足当地资源,发展适宜的脱贫产业,一定在规定的时限内实现脱贫致富,不拖国家后腿!