旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县国有流岭林场聚焦脱贫攻坚春季攻势,多措并举促增收
/4)

来源:丹凤县林业局 发布时间:2018-04-08 作者:杨鹏 发布人:林业局 浏览次数:


      今春以来,丹凤县国有流岭林场按照中省市县脱贫攻坚春季行动安排,聚焦脱贫目标,抢抓机遇,多措并举增加群众收入,确保实现稳步脱贫。
       一是积极做好春耕服务,结合林场和群众春耕生产实际,成立以场长为组长、林场技术干部为成员的春耕生产服务队,深入村、组为群众送技术、送服务。今春以来,开展技术培训3场次180余人,解决群众春耕生产实际困难9个。

       二是引导群众发展特色产业,在宣传落实产业发展奖补政策基础上,制定产业发展优惠政策,鼓励、引导群众积极发展猪、鹅养殖业,着力培育天麻、猪苓、连翘山茱萸等林业产业,不断拓宽群众增收门路。今春以来,共计发展养猪200余头、鹅0.2万羽,栽植天麻0.8万窝、猪苓0.5万窝、天南星80 余亩、黄姜60余亩、连翘 11万株 ,山茱萸、核桃综合科管 980 亩,新建苗圃一处11亩,争取退耕还林指标540亩。
       三是持续推进危房改造工程,提升贫困群众的居住环境。今春以来,对贫困群众的住房情况逐户进行摸底、调查,对该村 9户群众26间的危房进行了改造、修缮。

       四是依托林业造林绿化工程,组织寺坪、竹林关等地贫困户30余人,组建一支以贫困户为主力军的造林专业工程队,深入县城火车站南坡、棣花、竹林关等地开展造林绿化,实现了贫困户就地务工就业。今春以来,该造林专业队累计栽植大苗油松200余亩,实现人均务工创收 3500余元。