旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

全市2018水务工作会议在我县召开

来源:丹凤县水务局 发布时间:2018-03-05 作者:刘春荣 彭涛 发布人:彭琦财 浏览次数:

全市2018年水务工作会议于31日至2日在我县召开,副县长曹安良参加了会议。
   
会上,市水务局党组书记、局长盛卫作2018全市水务工作报告。盛卫在报告中回顾总结了全市2017年水务工作,分析当前水利发展形式,安排部署2018年全市水务各项工作。盛卫说:2017年,商洛水利工作紧扣水润商洛、水美商洛、水兴商洛建设目标,大力推进水利重点项目建设,为奋力实现追赶超越,建设三个商洛提供了坚强的水利保障。2018年全市水务工作的总体要求是坚持新发展理念,实施乡村振兴战略,积极践行新时代水利工作方针和治水兴水新思路,以项目建设为重点,以柔性治水为突破,强力补齐水利建设短板,全力推动改革发展、作风转变,为奋力谱写新时代商洛追赶超越新篇章和建设“创新、美丽、幸福”商洛提供水利基础性支撑和保障。2018年目标任务是全年完成投资16亿元。新增高效节水灌溉面积3.2万亩,新修改造基本农田4.5万亩,治理水土流失面积600平方公里,农村饮水提升人口20万人,新增水电装机2000千瓦,完成水产品产量4200吨,实现渔业经济产值1.6亿元。积极应对洪旱灾害,确保人民生命财产安全。重点抓好八项工作。一是以项目统筹策划为引领,实现水利投资稳定增长。要加快完成各类规划修编工作。瞄准重点水利项目前期工作。紧盯水利综合示范项目建设。加大重点项目投资力度。二是以民生水利建设为载体,突显水利基础性保障作用。要加快农村饮水安全巩固提升工作步伐,加大农田水利建设工作力度,持续推进渔业提质增效,加快推进水电产业开发,加大水利扶贫脱贫投入力度,助力贫困群众脱贫增收。三是以确保群众生命财产安全为目标,扎实做好防汛抗旱减灾工作。要全力做好防汛抗旱减灾工作,不断完善防灾减灾体系,着力推进防汛抗旱减灾体系和能力现代化。四是以水生态建设为基础,不断改善群众生活环境。要扎实做好水保重点项目建设,全力做好水库移民和水利风景区创建工作,强化水环境综合治理工作。五是以水资源保护为核心,严格执行最严格水资源管理制度。扎实做好水资源保护和节约用水工作,深入推进最严格水资源管理制度落实。六是以依法治水管水为重点,建立健全水利监管体系。要加强水利法规宣传教育,强化水政执法工作和水利项目建设和质量监督管理。七是以深化水利改革为路径,破解水务事业发展困境。要持续深入推行“河长制”实施“湖长制”,积极拓宽水利融资渠道,扎实推进水利创新改革。

会议还签订了目标责任书,对2017年涌现的先进集体和个人进行了表彰。与会同志还观摩了丹凤县棣花田园综合体建设项目、丹江百里生态长廊绿道建设工程。