旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县住建局深入包扶村送温暖送春联献爱心

来源:县住建局 发布时间:2018-02-13 作者:张奇 发布人:刘恒 浏览次数:


28日是农历小年,丹凤县住建局深入包扶村竹林关镇孤山坪村开展“大走访大调研送温暖迎春送春联献爱心”活动。

为了让该村群众过一个温馨祥和春节,当天一大早,该局邀请县书协的书法家来到孤山坪村为群众义写春联。活动现场贫困户早早来到新修建的文化广场帮忙裁纸和准备座椅,书法家一到村上就开始按照群众要求认真书写春联,乔迁新居的危改户徐里山要求书法家给他写一副歌颂党的脱贫攻坚危改政策的对联,大家你一句我一句,只见上联“华堂建造六亲力”,下联“新居落成谢党恩”,横额“乐住新居”,这副歌颂党的危改政策的“特殊春联”写好后,现场群众高兴的说还是党的政策好啊!随后县住建局、县危改办、竹林关镇政府等相关领导一块到徐里山家中亲手贴上了这幅“特殊春联”。

与此同时,在村委会门口爱心衣物捐献活动正在进行,住建局干部协助群众挑选合适的衣服,县住建局志愿者现场讲解了脱贫攻坚政策,还对村里的未成年人进行了文明过大年宣传教育。

最后,县住建局还对该村10户困难群众进行了走访慰问。本次活动,共捐献衣物400余件(套)、义务书写对联600余副,走访慰问困难群众10户,受到该村群众的热烈欢迎和一致好评。