旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县粮食局全面开展“春节”慰问活动

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2018-02-09 作者:徐惠民 发布人:粮食局 浏览次数:

2018年2月5日以来,县粮食局对粮食系统经过摸底调查确定的76名生活困难离退休老职工和下岗困难职工及包村贫困户20户进行了走访、看望、慰问。

局里组建了专门的慰问工作组,分别由局领导和股室负责人带队,冒着严寒,克服坡陡路滑,先后深入南北二山、川道沿线和商州、商南等地,走访慰问了生活困难的粮食系统退休老职工和下岗困难职工及贫困户,送去了米、面、油等慰问品,为他们带去了新春的祝福和温暖。

每到一户,送上慰问品之后,慰问组都会与困难职工和家属座谈、交流,详细了解职工家中所面临的困难,积极帮助寻求解决办法,勉励困难职工自强不息,祝福他们的日子越来越红火。

对于粮食局的关爱,粮食系统困难职工和家属再三致谢,纷纷表示一定不辜负粮食局领导的关怀,老同志对粮食局领导的亲切关怀深怀感激,纷纷表示要为促进粮食事业发展继续发挥余热,为粮食事业在新时期的跨越式发展贡献自己的力量。

    此次共慰问90余户贫困家庭,有效地拉近了党员干部与群众之间的距离,增强了贫困户脱贫信心和决心,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续。