旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县政府办三条举措强化元旦春节期间干部纪律

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-01-02 作者:王海明 发布人:杜娟 浏览次数:

2018年元旦春节来临之际,县政府办将贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”问题指示作为廉政教育重点,采取条措施巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,强化干部管理,确保节日期间风清气正、节俭廉洁。

一是强化学习,提站位,进一步增强执纪守规自觉性将廉政学习教育与深化“两学一做”学习教育有机结合,确定每周一为职工学习日,学习内容为党的十九大精神、中央八项规定及其实施细则、习近平从严治党论述及党章、党内监督执纪工作规则、廉洁自律准则等一党章一规定两准则四条例每个学习日落实一名科级领导牵头组织,并制定具体学习计划表,排班到人,责任到岗。通过廉政教育进一步提高职工思想认识,提升政治站位,筑牢“四个意识”,增强严守“六大纪律”自觉性。

二是明确职责,压实责任,进一步树立带头执纪守规的示范性。严格按照“一把手负总责,分管领导负主责”原则,明确班子成员工作分工,层级落实党组书记、各班子成员及股所班长党风廉政建设主体责任,同时提醒广大职工看清自身定位,认清政府办所处的机关前哨、政府后院的位置。务必在工作上、纪律上、服务上时时处处以身作则、严格约束、当好表率。

三是完善制度,强化监督,进一步规范纪律约束的严肃性。按照县纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的文件精神,县政府办第一时间制定出具体落实方案,成立了双节期间干部纪律作风督查组,完善了车辆管理、财务财物管理、职工上班签到等制度,安排班子成员分头开展“三级约谈”,组织职工签订双节期间“守纪承诺书”,制定并印发双节期间纪律约束“十严禁”。目前,该单位围绕双节期间严肃干部纪律共开展“三级约谈”86人次,签订“守纪承诺书”65份。