旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县审计局在包扶村召开脱贫攻坚表彰及政策宣传培训会

来源:丹凤县审计局 发布时间:2017-12-29 作者:陈俊英 发布人:彭琦财 浏览次数:

    12月29日,县审计局在所包扶的麻地湾村召开了2017年脱贫示范户表彰及政策宣传培训会,对该村脱贫示范户进行表彰奖励,并向广大群众宣传培训脱贫攻坚、产业发展等相关政策。


会上,首先对麻地湾村201715户脱贫户进行了表彰,为他们发放了脱贫荣誉证书及慰问品,审计局党组成员支部书记陈伟希望他们能在以后的生活工作中再接再厉,积极发展产业,勤劳致富奔小康。陈伟表示,麻地湾村作为审计局的包扶村,今年圆满完成了上级交办的脱贫任务,但还有71户未脱贫,审计局将在以后的帮扶工作中,不遗余力的为贫困户想办法、施良策、谋发展,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

审计局驻村第一书记向该村贫困户进行了相关政策的讲解与培训,加深了广大群众对政策的认识,真正做到了惠民政策深入人心。麻地湾村爱心超市管理员对该村爱心超市的积分制度进行了解读,并当场实现积分兑现,通过“爱心超市”激励广大群众树立良好的民风,从我做起,从小事做起,助力美丽乡村建设。通过本次活动,在麻地湾村掀起了“我脱贫,我光荣”的热潮,广大贫困户纷纷表示要通过自身的努力,勤劳致富,早日脱贫,同时要从家庭卫生开始,从邻里关系开始,积极遵守村规民约,为建设美丽麻地湾做出自己的贡献。