旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

党建领航 “三变”奠基 旅游开路

来源:县产改办 发布时间:2017-12-05 作者:白 杨 发布人:刘恒 浏览次数:

 


    

随着“三变”改革工作的持续推进,我县各村的改革工作均取得了相应的成绩,为确保各村工作均衡、规范的推进,近日,县农业局副局长曹长峰、农经站长向亮等一行4人前往商镇保定村查看“三变”改革工作开展情况。

首先,一行人在该村办公室查看产业改革相关资料,同时村干部详细汇报了村“三变”改革工作的进度情况并就工作中遇到的问题进行咨询,曹长峰和向亮分别对问题进行深入浅出的分析,并给予规范的操作指导。

随后,在村干部的带领下参观了保定村正在建设的游乐基地,并听取村干部对本村“党支部+‘三变’改革+旅游公司+贫困户”发展模式的讲解。

保定村位于镇政府西南3公里处,西临棣花旅游景区,北邻秦岭飞行小镇和商山四皓遗址。红色文化底蕴丰厚,孝老文化突出,植被资源丰富,山清水秀,空气清新。今年来,保定村结合自身的区位优势、人文资源、天然资源,以“文化为魂、山水为韵、黄花做媒、旅游活村”为理念,按照“支部+‘三变’+旅游公司+贫困户”的发展模式,规划打造“餐饮、娱乐、游玩、体验、教育”为一体的旅游乡村,全力构建村容整洁环境美、村富民强生活美、村风文明人文美、村稳民安和谐美的“四美”新保定。

最后,曹长峰指出,保定村“三变”改革工作总体进展顺利,思路清晰,旅游村建设是一条切合自身优势的发展思路,具有很好的发展前景。“三变”改革工作关系群众的贴身利益,在今后的工作中,应更加注重工作程序的规范性,加强佐证资料的收集,把实事情做得更实,才能让群众更放心。