旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县国土资源局实行“三结合三为主”抓好三项机制落实

来源:丹凤县国土资源局 发布时间:2017-11-30 作者:雷朝阳 发布人:彭琦财 浏览次数:


    2017年以来,丹凤县国土资源局对标省市县“三项机制”要求,实行“三结合三为主”,加大运用力度,把“三项机制”充分运用到评优评先、干部调整、考核检查中,确保了各项工作的顺利完成。

一是把奖励激励与评优树模,考核评定相结合,以奖为主,激活干部内生动力,营造积极向上的工作氛围。今年来,共运用“三项机制”推荐8名同志被县委、县政府表彰为先进个人;推荐5名同志被市国土局表彰为先进个人;推荐2名同志分别被县直机关工委表彰优秀党务工作者和优秀共产党员;县局表彰2个先进集体、6名先进工作者,县局党总支部表彰6名优秀共产党员;在2016年度考核中评选出优秀等次人员16人,将2016年度考核奖金兑现分配到人;报送典型事迹7个,被市国土局选用1个,在《国土资源报》刊载典型事迹1个,通过典型引导,充分了发挥激励鼓励作用,积极营造学习贯彻“三项机制”、奋力追赶超越的良好氛围。

二是把能上能下与干部提拔、班子配备相结合,以上为主,引导干部尽职尽责,打造能征善战的国土铁军。今年来,运用“三项机制”推荐市国土资源局党组提拔副科级干部1人、主任科员1人、转任机关副科级领导2人、平级转任岗位2人。推荐县委提拔副科级干部1人,研究任用6人为局属单位和股室队所副职;通过三项机制的运用,充分调动了全县国土资源系统干部职工干事创业的积极性,提高干部、职工的服务意识和责任感。

三是把容错纠错与激励创新、善作善为相结合,以纠为主,激发干部内生潜能,建设争先创优的干部队伍。局党组积极运用监督执纪四种形态,结合三项机制,加强警示教育工作,落实监督责任。实行事前提醒、事中监督、事后总结,对干部职工集体警示教育诫勉谈话10次,个人约谈警示提醒83人次,会议通报批评10次,对3名职工实施了诫勉谈话,行政处分1人。在加强机关效能的同时,强化常规性督查与抽查,对发现违反纪律规定的干部职工,当场批评教育责令整改纠正,严明了纪律规定、提高了工作效率,明确责任落实目标,改进机关工作作风,强化为创新者容、为担当者容、为实干者容的鲜明导向,让广大干部愿干事、敢干事、干成事,营造了勤勉敬业、勇于担当、奋发有为的工作氛围。