旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤法院多措并举开展平安创建宣传督查

来源:商洛日报 发布时间:2017-11-29 作者:杨娜 发布人:杜娟 浏览次数:
      近日,丹凤法院严格按照县委政法委安排部署,立足工作实际,延伸服务职能,深入丹凤县铁峪铺、武关等镇,多措并举扎实开展平安创建宣传及督查工作,不断提升“两率一度”。 
  强化组织领导,夯实创建督查责任。丹凤法院副院长李林涛、彭荣军分别带领督察组和宣讲组成员,集中利用一周有效时间深入武关、铁峪铺镇各村,召集镇、村干部进行重点培训,及时督促组建红袖章巡逻队,实行领导牵头、干部包抓、划区分片的工作模式,明确职责分工,增强督查、宣讲履职实效。 
  丰富宣传形式,营造良好的创建氛围。特别注重创新宣讲形式,出动专门的宣讲车,沿路播放相关平安创建应知应会小知识,制作精美宣传挂历,张贴宣传标语,悬挂宣传横幅。利用各村自建的脱贫攻坚、村务公开等微信群,扩大宣传的受众面和关注度,同时通过模拟电话抽查,问卷调查、入户走访、提供法律咨询等,充分掌握各村平安宣传入户率和到位率,进一步提升群众对平安创建的知晓率和对法院工作的满意率。 
  坚持问题导向,强化措施及时整改。通过对各村抽查情况、档案资料查阅和群众反馈的问题,及时对创建工作推进不力的村委会发出督查整改通知书,要求明确措施,限期整改。对走访中群众反馈的问题,及时联系相关职能部门,做好沟通协调,以最快的速度做出处理和回应。同时,对创建工作重视程度不够、村两委会班子配合不力等情形,及时与镇党委、综治办座谈反馈,抓好监督问责。 
  丰富创建载体,推动平安校园建设。充分发挥基层法庭的前沿职能作用,先后深入峦庄中学、蔡川小学、武关小学、茶房中学开展“大手拉小手平安进万家”法治宣传活动,通过以案说法,明法释理,用身边鲜活的案例教育和警示广大师生和家长,增强其法律意识和维权意识,切实推动平安丹凤和法治丹凤的建设。