旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县第三小学开展安全法制报告会暨消防安全演练活动

来源:丹凤县第三小学 发布时间:2017-11-23 作者:杜爱国 吴德胜 发布人:admin 浏览次数:

为了促进校园安全管理标准化建设,增强全体师生的安全防范意识,提升突发事件的应急处理能力。1122日下午,丹凤县第三小学开展安全法制报告会暨消防安全演练活动。

活动分别由丹凤县交警大队警官唐慧,龙驹寨镇派出所警官邢欣,丹凤县消防大队警官潘昊做了关于交通安全、法律常识、消防安全等方面的专题报告。报告要求各位学生将学到的安全知识传和安全逃生自救方法传达给自己的家长,小手拉大手共同营造平安和谐的安全氛围。学校还聘请了邢欣担任丹凤县第三小学法制副校长,现场颁发了聘书,确保学校安全工作常态化开展。

下午330分,随着警报声响起,各班教师迅速带领学生按预定路线,捂住口鼻、弯腰小步快走,迅速有序离开教室,集中到操场安全地带。整个撤离过程,教师指导监管到位,学生们安静、有序,没有出现任何意外。随后,消防官兵们模拟展示了高层建筑发生火灾时的灭火救灾现场,并亲自示范指导教师、学生如何针对不同火灾选择灭火器、如何使用灭火器以及灭火的技巧等。

通过本次活动的开展,大大加快了该校安全管理标准化进度,增强师生了安全防范意识,提高了师生突发事故逃生自救技能,为孩子在校安全、健康、快乐成长创造良好的学习生活环境。