旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

商镇中心小学举行2017年秋季法制安全报告会暨平安创建千人签名仪式

来源:商镇中心小学 发布时间:2017-11-10 作者:商镇中心小学 发布人:admin 浏览次数:

119中午,商镇中心小学邀请丹凤县交警大队、丹凤县公安局商镇派出所、商镇司法所、商镇交警中队等单位开展"法制安全宣传教育报告会暨千人签名活动仪式。

报告会上,商镇交警中队指导员王国明做宣讲时指出了商镇交通枢纽和混合要道的复杂性以及机动车辆、电动车和农用车浑多现状,强调全面了解周边交通情况掌握交通安全知识的重要性,要求所有小学生从小学习交通安全知识,认识交道安全标志,不乘坐无牌证照机动车和农用三轮车,要认识十字路口红绿灯、斑马线等。要严格遵守交通规则,不在马路上逗留玩耍,要注意安全珍惜生命。

商镇派出所副所长卢鹏站在小学生从小要学法、知法、懂法的角度上,例举大量鲜活的法制案倒,深入浅出的告诉全体小学生要做一名遵法守纪的小公民,告诉小学生不吃"三无"食品,远离毒品,不进入网吧、酒吧、茶吧等影响学生身心健康成长的公共娱乐场所。

会上,商镇中心小学负责人从创建平安社会、平安商镇、平安校园工华的角度号召全校师生要高度重视平安创建工作,要求所有小学生用自己的小手拉动家长们的大手共创平安。会上举行了千人签名仪式。