旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

洛南县赴丹凤交流学习农村产权及“三变”改革工作

来源:县产改办 发布时间:2017-11-08 作者:李铁锁 向亮 发布人:刘恒 浏览次数:

117,洛南县农业局纪检组长赵亚平带领产权办及农村“三变”改革工作试点镇村等单位主要负责同志,赴丹凤县棣花镇考察学习农村产权及“三变”改革工作经验。

上午10时,考察组一行重点考察棣花镇陈家沟村和万湾村的农村产权及“三变”改革工作。在县农业局长任建强和镇党委副书记王引荣的陪同下,考察组分别听取了陈家沟村第一书记贾晨阳和万湾社区支部书记张丹彪对农村集体产权暨“三变”工作开展情况介绍后,深入股份经济合作社查看相关档案资料、章程制度,并和合作社成员进行了亲切座谈,了解农村产权及“三变”改革的具体做法。详细询问了资源如何变资产,资源涵盖的范围,如何划分;资金变股金,资金的来源,资金如何变股金及在股份中的占比多少;农民变股民,农民对政策的了解情况,农民如何参股,农民的积极性如何,怎样确保农户的长远利益等一系列问题,并就所见所闻在一起开展了热烈的讨论。

下午3点,赵亚平就交流学习丹凤农村产权及“三变”改革工作结合自身感触,并提出了三点建议:1.互相借鉴先进经验、认真学习政策、严格操作程序;2.推行"三变"改革着重从盘活经营资产、放活土地经营权方面进行改革;3.坚定不移推进、深化农村改革,为脱贫攻坚、壮大村级集体经济、促进农村全面发展奠定坚实的基础。

最后,任建强就洛南县赴我县交流学习农村产权及“三变”改革工作交流发言,指出这次交流学习活动既是一次业务上的沟通,更是一次情感上的交流,对加强两县农村产权及“三变”改革交流和合作有很大的促进作用。我县农业干部要深入学习,深刻思考,结合实际,再推改革。