旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县市监局履职尽责助推旅游攻坚

来源:市监局 发布时间:2017-11-07 作者:李丹卫 张丽萍 发布人:刘恒 浏览次数:


今年以来,县市监局履职尽责,紧紧围绕县委、政府旅游产业发展战略,紧扣旅游攻坚持续生力,主动作为,多措并举助推丹凤旅游经济发展。

一是促进旅游主体发展。该局开辟年注册登记绿色通道,对涉及“大旅游”项目简化准入流程,提供高效便利的服务,引导旅游主体、升级提质,做强做大。旅游市场主体达12户。

二是加大旅游商标培育工作力度。主动上门指导旅游经营者注册、运用和管理商标,加大对旅游商标的保护力度。今年新培育注册涉旅商标14件。

三是维护旅游市场秩序。加大对相关旅游景区(点)旅游商品以及食品的整治力度,开展专项整治8次。实施商品质量抽检14次。依法查处欺客宰客、诱导消费、假冒伪劣、虚假宣传等违法行为。共下发责改通知书4份,立案2件。

四是积极开展旅游市场诚信建设。积极作好涉旅企业信用信息归集工作,开展“双随机、一公开”抽查,对失信企业实施联合惩戒,使讲诚信成为一个旅游经营主体的自觉行为。

五是完善旅游消费维权机制。通过强化12315工作,及时发布消费警示,引导消费者理性消费。积极推进12315进景区,引导督促景区完善消费维权服务站,促进消费纠纷和解。止十月底,发布旅游警示3期,受理旅游投诉举报5件,设立消费维权服务站6个。