旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

规范计量惠民生 诚信加油促和谐

丹凤县质量技术监督检测检验所对全县21家加油站开展周期检定

来源:市监局 发布时间:2017-09-30 作者:王春月园 发布人:刘恒 浏览次数:

在临近“双节”和党的十九大召开之际,为切实保护广大消费者的合法权益,防止经营者加油过程中实施计量作弊、克扣油费等坑害消费者的违法行为,近日,丹凤县质量技术监督检测检验所组织计量技术人员对全县21家加油站126支加油枪开展周期检定工作。

按照计量法规定及局要求,检查21家加油站的燃油加油机是否存在使用未经检定、超期或者经检定不合格的计量器具;是否存在破坏计量器具准确度及其铅封等行为。

在检查过程中,工作人员严格按照JJG443-2015《燃油加油机检定规程》对被检加油机的外观、流量、示值误差和重复性等进行检定,使每台加油机示值误差均在±0.3%范围内,并对检定合格的加油机流量器进行铅封,出具检定合格证书。确保了在用燃油加油机量值传递,准确统一。规范了市场秩序,有效地提高经营者的法律意识和诚信意识,保障了广大消费者的合法权益。