旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开2017年教育质量研讨分析会

来源:丹凤县教研室 发布时间:2017-09-20 作者:汪强 发布人:教体局 浏览次数:


为了分析研判全县教育质量现状,总结成绩,分析问题,制定目标,落实责任,增添举措,创新机制,强化监督,科学评价,全力推动我县教育教学质量持续、协调、健康发展,2017919日,在思源学校召开了丹凤县2017年教育质量研讨分析会,县委常委,副县长李江峰出席会议并讲话。


会议客观分析了我县教育质量现状、问题及根源,提出了我县教育质量新的工作思路:围绕一个目标,抓住两个坚持,把握四个重点,落实六项策略;与各校校长,各、股、室、站、校的负责人签订了2017年至2018学年度教学质量目标责任书,明确工作任务和目标;对20162017学年度教育教学工作中成绩优异的峦庄中学等17个先进集体、张勇等303名学科优秀教师和赵满博等41名先进工作者予以表彰奖励;竹林关中学、资峪九年制学校、土门镇中心小学校长分别作了表态发言;县科教体局局长方传亮作了《强化措施,狠抓落实,全力推动教学质量持续协调健康发展》的讲话,并要求各校要总结成绩,弘扬正气,努力增强提升教学质量的信心;明确目标,夯实责任,强力推动教学质量持续提升;强化措施,狠抓落实,凝聚提升教育教学质量的活力。县委常委,副县长李江峰以《接力前行,追赶超越,努力谱写丹凤教育质量新篇章》为题,对我县新学年度的教育质量的提升与办让人民满意的教育提出了4点意见:寻找差距,着力增强提高教育教学质量的责任感;强化管理,建立健全提高质量的有效机制,强化教学常规管理、校长队伍建设、教学研究创新、激励评价方案等有效机制建设;狠抓落实,完善教育决策、包校帮教、质量研判、奖优罚劣等工作机制;筑牢安稳,全力攻固提高质量保证体系。

本次大会,确立了以教学质量为中心的战略思想,明确了质量发展目标,落实了质量工作责任,增添了质量发展举措,完善了质量监测评价机制,强化了教育管理,深化了教育改革,必将促进我县教育教学质量持续协调健康发展。


    教育局党组成员,科级领导,全县各级各类学校校(园)长、教务主任,局各股、室、校、中心负责人及包镇、校干部等140余人参加了本次会议。