旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县开展城区大气环境集中 整治百日行动

来源:丹凤县环保局 发布时间:2017-09-19 作者:陈园园 郭鹏飞 发布人:杜娟 浏览次数:

201766日到95日,丹凤县在县城范围内开展大气环境集中整治“百日行动”,各部门密切配合,加强协作,形成了大气联防联控良好工作格局,确保大气污染防治各项工作任务顺利完成。

环保局拆除燃煤锅炉5台,依法取缔小散乱污企业1家,责令6家砖瓦窑企业安装脱硫除尘设施县城管局加大道路扬尘污染的治理购置垃圾清扫和洒水车辆各1台,每天清扫2次,洒水4次,并严格执行“禁土令”,责令整改65起,说法教育140余起,罚款3000余元,同时投资80万元投入200辆自行车,在城区设置9公用自行车停放点,购置新能源汽车12辆发展绿色交通。县住建制定了施工扬尘监管方案,对建筑、拆迁、道路施工等现场进行全程监管。县经贸局深入开展油气回收治理工作,止目前10座加油站已完成二次油气回收改造,3座完成了地下油罐双层罐的改造工作。县农业局大力实施清洁能源项目,扎实推进秸秆综合利用和禁燃工作县林业局完成造林绿化3.2万亩;县公安局严禁烟花爆竹燃放,目前没收非法储存烟花爆竹30余万头,行政拘留3人。县市监局严控露天烧烤,检查县城餐饮服务75家,下发限期整改通知书19份。县水务局依法拆除2家违法采沙场。县交警大队淘汰黄标车和老旧车辆共计100,完成全年任务的102%

本次大气环境集中整治主要是通过对县城扬尘污染、挥发性有机物污染、燃煤锅炉拆改、涉气重点污染源监管等突出大气污染问题进行集中整治,着力构建铁腕治霾联防联控机制,有效控制城区重点污染源污染物的排放,促使县城空气质量得到持续改善。