旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县三项举措加强就业促增收

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2017-09-06 作者:李冲 发布人:杜娟 浏览次数:

加强劳动力转移就业促进增收。扎实开展“春风行动”等专项服务活动,形成了在全省甚或全国享有盛誉、以“南京拉面,温州捕捞,西安建筑,新疆搬运”等为代表的劳务输出品牌,加强南京、西安、浙江、北京等劳务输出集中地联系,在西安众和餐饮有限公司、西安万晨劳务服务公司、韩城市芝阳镇、灵宝文飞矿业公司、神木红柳煤矿挂牌设立了五个驻外劳务输出工作站,为广大务工人员提供就业、政策、维权等方面的服务。组织开展一系列的招聘活动,为重庆志成机械有限公司招聘40名员工为陕北煤矿招聘60余人。制定劳务输出奖励激励措施,对组织输出30人以上的给予500050000不等的奖励,截止目前,全县农村劳动力转移就业6.65万人,创经济收入7.02亿元。

大力推进劳动力就地就业增收。积极组织实施“夜校”“厨艺大赛”等农技培训活动,提高劳动者素,截止目前,全开展技能培训1407人,创业培训175人,在岗职工培训241人。按照“三靠近”“四避开”原则,以“四大重点区域”为核心,建设移民搬迁安置点,发展产业,带动移民户就地就近就业,建成龙驹、商镇、棣花、竹林关等就近就地转移就业示范镇4个,示范基地15个,吸纳劳动力就业580人。大力开发公益性岗位,安置退伍军人未就业高校毕业生、贫困户等150余人,开发特设公益性岗位安置贫困劳动力306人,人均年增收4800元。

积极推进大众创业促进增收。深入开展省级创业型城市创建工作,成功举办了丹凤县首届创新创业大赛,对创新创业能人发放奖励金18.1万元,激发了广大青年创新创业热情。认定创业孵化基地4个、创业示范基地4个、示范企业12户,各类基地共入驻创业实体826个,吸纳就业4280人,发放创业孵化补助资金176万元,新发放创业担保贷款2628万元,扶持196人成功创业创业担保贷款助力脱贫攻坚的做法被中央电视台新闻联播进行报道。