旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县卫计局以巡察工作为动力,实现追赶超越目标

来源:丹凤县卫生和计划生育局 发布时间:2017-08-28 作者:赵文博 王兵 发布人:杜娟 浏览次数:

8月初,县委第二巡察组进驻丹凤县卫计局对该局党组、党委和纪检组履职情况进行全面巡察。县卫计局以巡察工作为动力,积极配合巡察组开展工作,努力实现追赶超越各项目标任务。

一是高度重视,传导压力8月11日召开了丹凤县卫计系统巡察工作动员会,会议强调要充分认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到中央、省市县委的决策部署上来,为推动构建良好政治生态、实现巡察全覆盖目标奠定坚实基础。卫计局党组和班子表示将坚决提高认识,统一思想;精心组织,全力配合;接受监督,抓好整改;抢抓机遇,推进工作。会后,全县卫计系统各单位迅速行动,全面传达学习巡察动员会精神,层层传导压力

二是精心组织,全力配合。为了确保巡察工作顺利开展,县卫计局成立了由党委书记任组长、纪检组长副组长的巡察工作联络小组,抽调4名工作人员专门负责具体办公,明确了联络小组工作职责和工作要求,积极配合巡察工作,完成巡察组交办的任务

三是自我增压,追赶超越。该局以二季度点评会为压力,以巡察工作为动力,深入落实县委十八届三次全会精神,确保脱贫攻坚工作保持第一不退位,全域旅游前进10名重点项目建设争一保二。结合卫计系统实际,对脱贫攻坚、重大项目建设、公共卫生、计生指标、深化医改、医疗业务等8-12月份工作任务进一步细化、量化,任务到周责任到人,通过倒排任务,实行月考核、周点评,确保“五大攻坚战”等六大任务按时超额完成,各项业务工作争先进位。

是改进作风振奋精神巡察组进驻该局以来,能够严守中央“八项规定”精神和巡察工作纪律,严肃认真开展巡察工作,查阅相关资料,听取专题汇报,本着治病救人的目的,推动了卫计工作开展巡察以来,全县卫计系统干部职工纪律作风明显好转,局机关面貌焕然一新,干部职工的事业心、责任心、荣誉感明显增强,全县卫计系统形成了争先进位、追赶超越的良好态势。