旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县林业局践行“两学一做”助推精准脱贫

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2017-08-01 作者:林业局 杨鹏 发布人:林业局 浏览次数:

   近日,县林业局抽调相关干部再次来到峦庄镇桃坪村对该村贫困户进行走访慰问,特别是享受移民搬迁的贫困户,入户进行政策解读、审核,帮助其享受移民搬迁补偿政策。同时,结合桃坪村扶贫工作取得的成效,攻坚克难,加大帮扶力度,认真贯彻《县林业局对桃坪村实施精准帮扶支付的意见》,为贫困群众送政策、送信息、送技能、送资金。这是继精准扶贫工作开展以来,该局践行“两学一做”常态化、制度化的常规实践活动。
   在脱贫攻坚工作中,该局认真贯彻中省市县精神要求,不断完善整改促提升,坚持把“两学一做”与精准脱贫工作相结合,带领全局党员干部职工凝心聚力,帮助桃坪村完善了交通、饮水、垃圾中转站、路灯等基础设施建设;把“两学一做”学习教育搬到田间地头,搬到产业发展一线,组织党员干部在田间地头与群众促膝谈心,了解脱贫需求,因地因户制宜,制定精准帮扶措施。积极鼓励群众发展核桃、板栗、香菇等林业产业和猪苓、天麻等林下药业,加大劳务输出力度,在享受县上给予扶持资金的基础上,享受县林业局的鼓励资金,增加其经济收入,并积极引导贫困群众自力更生、发奋图强,用勤劳双手改变落后面貌,创造美好生活。

止目前,鼓励桃坪村贫困户发展食用菌40万袋、天麻10万窝、猪苓2万窝、茯苓3万窝,栽植连翘120亩,以核桃、板栗为主的经济林科管700亩,劳务输出380人,鼓励贫困户大学生参加暑期实践4人,新增专业合作社1个。通过努力,桃坪村贫困群众收入有了较为明显的提高,脱贫攻坚步伐正在逐步加快。