旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

顶烈日战酷暑 核数据录入忙

——粮食局脱贫攻坚工作纪实

来源:丹凤县粮食局 发布时间:2017-07-31 作者:徐惠民 发布人:admin 浏览次数:

    24-27日,白天平均气温35度左右,粮食局扶贫工作队在队长李书峰(粮食局长)的带领下,一行5人深入包扶的龙驹三皇庙村开展脱贫攻坚工作,主要进行该村140余户的易地搬迁贫困户的建档数据录入工作。

    盛夏烈日下的三皇庙村委会办公室,热浪翻腾,炎热难挡,偶尔吹来的山风也带来热气阵阵,人处于其中就像是蒸笼,一会儿就汗流满面,浑身冒汗。易地搬迁贫困户建档数据录入是本轮扶贫攻坚贫困户数据清洗工作的关键一环,由于时间紧,工作量大,队员们顶烈日、战酷暑,克服西岭梁上缺水无法冲洗的困难,连续多日从事易地搬迁贫困户数据录入工作,终于于27日下午提前全面完成了数据录入任务,赢得了村三委会一班人的称赞。

    去村委会办事的群众也被粮食局扶贫工作队顶烈日、冒酷暑,忘我的工作精神所感动,连声说:扶贫工作队真是贫困户的贴心人!