旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县医院健康扶贫惠及众多贫困户

来源:商洛日报 发布时间:2017-07-17 作者:郝勇 发布人:杜娟 浏览次数:
      丹凤县医院以落实健康扶贫举措助力脱贫攻坚为抓手,近日向全县推出“健康扶贫十项措施”,助力全县健康扶贫工作。 
  县医院健康扶贫十项措施分别是:设置健康扶贫门诊,开通贫困患者就医绿色通道,健康扶贫对象凭合疗证、明白卡、转诊单登记后,由服务中心引导就诊;开设健康扶贫病房,实行“先诊疗、后付费”,零押金住院;免收挂号费、诊查费及门诊注射费,床位费减免10%,大型检查费减免5%;设置“一站式服务大厅”,实行基本医疗保险(农合疗)、大病保险、医疗救助、政府兜底“一站式”结算服务;开展大病专项救治,依据省市县确定的大病种类,由该院牵头联系定点医院,实行定点救治;特殊健康扶贫对象免费接送,因身体情况行动不便的扶贫对象,医院免费接送;临床严格执行“四合理”,确保患者自付费用在10%以内;开展健康扶贫免费义诊,依托该院特色和专家特长,定期到贫困村开展免费义诊活动;向广大群众提供健康教育咨询,通过多种形式的健康教育活动,指导培养群众健康的生活方式,按照分级诊疗制度的相关要求,指导贫困户正确就医。 
  为确保惠民举措得以落实,该院要求各科室积极协同,对目前在院农村贫困户患者进行排查,对未落实健康扶贫政策、未享受先诊疗后付费的问题限期整改;医务人员在接待患者时必须询问、提醒患者可享受健康扶贫有关政策并提供相应的证明材料;严格执行“四合理”,从严控制贫困户住院患者自付药品、材料及检查费用,力争将患者自付费用控制在10%以内。据介绍,该院健康扶贫优惠政策已惠及900余名贫困户患者,为贫困户患者节约资金20余万元。