旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县林业局产业发展出实招,扶贫路上见实效

来源:林业局 发布时间:2017-07-13 作者:林业局 李书学 发布人:林业局 浏览次数:

为充分激发桃坪村包扶贫困户的创业激情,县林业局积极鼓励贫困户创办经济实体,在全县产业扶持政策基础上,及时研究、制定了《林业局精准脱贫支助实施方案》,引导贫困户积极发展产业,拓宽增收渠道。同时,制定奖补政策,引导、培养当地能人发挥资源优势,领办各类创业实体,进一步提高贫困户食用菌产业、林下药材产业以及林果产业生产附加值,并吸纳有劳动能力的贫困户实现就地就业,确保贫困户增收。  

目前,桃坪村116户贫困户,从事产业发展户79户,全村共发展食用菌40万袋,栽植天麻11万窝,猪苓2万窝,茯苓3万余窝,栽植连翘120亩,金银花85亩,兴办产业实体和合作社1个,就地吸收有劳动能力贫困户就业89人。