旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 优惠政策  > 正文
窄屏浏览

丹凤县招商引资优惠政策

发布时间:2010-09-29    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:管理员   
  • 财税政策的兑现。企业依照税法先行纳税,年终由纳税人申报,税务部门出具证明,县招商局和有关部门认定,每年由县财政部门核定后提交县政府研究兑现。
  • 丹凤县招商引资优惠政策
  • 为了鼓励和吸引外地客商到我县投资兴业,推进县域经济快速发展,特制定以下招商引资优惠政策:
  • 一、投资范围及方式

      1、凡国家法律法规没有明确禁止的投资领域均向县外客商开放,任何单位和个人不得设置限制性“门坎”和实行行业垄断。

      2、客商可以货币、实物、技术及其它财产权来我县投资,自主选择经营范围和经营方式。鼓励和支持外来投资者购买、兼并、承包、租赁、参股我县国有、集体和非公有制企业。

      3、境内外、县内外投资创业者在我县兴办的项目,按投资规模享受本政策规定的各档优惠待遇。

      二、土地政策

      1、外来投资企业用地,可以通过出让、租赁等方式获得国有土地使用权。土地使用权出让最高年限:工业用地50年,商业、服务业用地40年,住宅用地70年。在土地出让期限内,可依法转让、出租、抵押,使用期满后,使用者可以优先续期。

      2、从事农产品加工及农业资源开发的项目,可实行土地租用。项目建成投资后,客商要求取得国有土地使用权的,可按有关规定征用土地。土地出让金按规定一次性交清的,返还投资者10%。

      3、投资兴办商贸流通服务业项目,土地实行招标拍卖挂牌出让。固定资产投资2000万元以上的项目用地,在缴清办理征地手续必需的省、市级规费外,其余县留部分减半缴纳。

      4、客商投资建设公益事业项目(如学校、医院等),可先租用后出让,租金、出让金以同类地价最低标准收取。

      三、规费政策

      1、工业项目审批建设过程中涉及的各种行政性收费,除了必须上缴市、省、中央财政部分外,地方性收费项目及中央、省、市核定收费项目中的县留用部分,全部免收;工本费用,经物价部门核定,按核定最低标准执行。

      2、凡属于行政事业性收取的审计、评估、验资、公证等费用,可在最低标准下予以收取;变更工商登记、产权登记、税务登记、地籍登记等只收取工本费。

      四、财税政策

      1、固定资产投资500万元以下的工业项目,自投产运营之日起,企业所得税县留成部分,前三年由县财政按30%标准奖励;固定资产投资500万元以上—1000万元以下的项目,企业所得税县留成部分,前四年由县财政按40%标准奖励;固定资产投资1000万元以上的项目,所得税县留成部分,前五年由县财政按50%标准奖励。

      2、购买、租赁国有、集体企业生产经营,投资额分别超过500万元、1000万元、2000万元的,新增企业所得税部分可以参照上条政策所规定的档次标准执行。

      3、投资从事种植、养殖业等农业企业,自经营之日起,企业所得税县留成部分,前五年由县财政按50%标准奖励。

      4、固定资产投资超过1000万元以上的项目,耕地占用税地方留成部分减半奖励给投资人。

      5、凡投资兴办的高新技术工业项目,除享受一般工业生产性项目的所得税优惠政策外,在省级以上科技主管部门批准认可的有效期内,企业所得税县留成部分,由县财政按上述有关政策奖励。

      6、新办工业企业固定资产投资在500万元以上的,除享受以上优惠政策外,自投产之日起,第一年由县政府按企业实际上缴增值税县留成部分全额给予奖励,后两年按50%给予奖励;固定资产投资在500万元以下(含500万元)的,自投产之日起,两

    [1] [2] 下一页