旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 特色工艺  > 正文
窄屏浏览

丹凤高山蔬菜

发布时间:2017-12-01    来源:丹凤县农业局    作者:丹凤县农业局    发布人:杜娟   
    丹凤县蔬菜种植历史悠久,因地处秦岭东段南麓海拔570-1400米,平均海拔1000米左右。当地山青水秀,树木丛郁,冬无严寒,夏无酷署,雨量适中,气候温和,蔬菜多种于山地中,口感优于普通蔬菜。
距丹凤县城只有4里之遥的陈家村,土质肥沃,土层深厚,最早承担着县城的蔬菜供给,是县上最早的蔬菜生产基地。近年来,我县以全省百万亩设施蔬菜建设等项目为依托,在武关镇南坪村、棣花镇万湾村、商镇商山村、龙驹寨镇陈家村等地建成了3000亩设施蔬菜产业带。同时,我县建成了以庾岭镇、蔡川镇、花瓶子镇、寺坪镇等镇为主的无公害高山蔬菜基地,年播种马铃薯6万余亩,种植紫色豆角、香椿等蔬菜两千亩,现正在申请认定有机蔬菜。