旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 人文典故  > 正文
窄屏浏览

周三民书法作品展成功举行

发布时间:2019-09-10    来源:商洛日报    作者:董志鹏    发布人:杜娟   

9月6日至8日,市文联、市书协、市群艺馆、丹凤县委宣传部联合举办的“庆祝建国70周年·商山墨香——周三民先生书法作品展”在市群艺馆成功举行。期间,省市文艺界及书法爱好者近千人前来观展。

周三民1946年生于丹凤县四皓隐居之地,为四皓之甪里先生七十九世孙,陕西省书法协会会员,一生酷爱书法。退休后,师从中国书协创作委员、陕西省书协顾问叶炳喜先生,勤学苦练,尤其擅长隶书,其作品曾多次在全国书法大赛中获奖。据悉,本次书法展是商洛市喜迎建国70周年系列文艺活动之一,共展出周三民先生退休后书法作品共120多幅。

周三民书法展开展期间,引起省市书法界和媒体关注。西安理工大学教授、博导王家民看到周三民书法作品后感慨地说道:“三民先生的每幅作品都融入了他对商洛这片故土的热爱,一个70岁高龄的老人退休后十几年如一日从事书法研究确实不易。”商洛市书画评论家张源昌参观书法展后评价说:“周三民的隶篆笔力遒劲,庄重朗然。”