旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 人文典故  > 正文
窄屏浏览

孙志强著《那水那河》长篇小说正式出版

发布时间:2018-11-02    来源:丹凤县农工部    作者:段海波、田照娣    发布人:杜娟   

近日,丹凤县退休干部孙志强(笔名残帚)创作的七十八万字长篇小说《那水那河》正式出版发行。

 该小说分十章八十回,故事以改革开放为时代背景,在市委、市政府的正确引导下,返乡创业农民企业家秦楚元调整思路实现产业转型升级,在莫州投资创建九只蛟游乐园,开发八里峡漂流项目所经历的事业、爱情、道义心路历程,打工仔鼎力相助梦想成真,非同一般的人际关系和奋发图强的精神风貌,给读者展示的是一幅山区农民走向改革开放现代化的壮丽画卷。

孙志强同志生于1942年,陕西省丹凤县留仙坪孙家港人,长期从事基层文化教育旅游管理工作,笔耕不辍,先后创作了《柏树院》、 《拴马桩》等优秀作品获得好评《那水那河》是他退休后用16年时间五易其稿,创作打磨的一部长篇小说中国作协副主席、著名作家贾平凹为该书题写了书名,上海文汇出版社出版发行。陕西省文化产业促进会会长、原中共商洛市委宣传部副部长、市文联主席董发亮评价说:这是一部讴歌改革开放新时代,堪称一幅农耕文明对撞当代文明的超现实主义画卷,追求完美的现实主义作品。