旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 人文典故  > 正文
窄屏浏览

陈年喜荣获首届“年度桂冠工人诗人奖”

发布时间:2017-01-10    来源:商洛日报    作者:王璐    发布人:杜娟   

      

                               

      2016年12月30日,丹凤籍46岁的爆破工诗人陈年喜在上海喜获由著名财经作家吴晓波发起的首届“年度桂冠工人诗人”大奖,获得由著名艺术家王钟设计的名为“诗歌之矛”精美奖杯和十万元奖金。 

  本奖项由国际著名诗人杨炼、诗歌评论家唐晓渡和诗人评论家、电影《我的诗篇》导演秦晓宇以及吴晓波组成四人专家评审团,选出张守刚、唐以洪、陈年喜、老井等9位候选诗人,同时邀请吴晓波频道百万粉丝进行大众投票,70%专家意见和30%大众投票决定“桂冠工人诗人奖”的最终归属。陈年喜,这个从事了十六年矿洞爆破的工人诗人,因为参与拍摄了电影《我的诗篇》以其“铁骨深情”的形象,而被外界熟知和喜爱,也备受评审团的关注,一举在评审中胜出。在授奖词里,评委会对陈年喜的诗歌创作给予极高的评价,称他的诗歌“聚焦新工人文化,思考全球化世界中普通劳动者的命运,从而将工人诗歌带到了一个新的高度。”